Belf
Почему ты так все драмматизируешь? Потому, что я нервная маленькая комнатная собачка. ГАВ!!!
Как сообщило издание The Guardian последние три года компания Microsoft предоставляла Национальной Службе Безопасности США (National Security Agency) доступ к профилям пользователей Skype, их почте в Outlook и данным в SkyDrive. В отчете на основе просочившихся в прессу документов сказано, что данные меры являются частью программы наблюдения Prism под патронажем правительства США.

В данном отчете утверждается, что Microsoft делилась частной переписка и содержанием звонков пользователей с агентствами разведки и некоторыми компаниями, базирующимся в Кремниевой долине. Исходя из документов, попавших в руки осведомителя издания The Guardian, следует, что специалисты Microsoft помогли сотрудникам НСБ обойти защиту и дешифровать переписку пользователей Outlook.com, чтобы установить наблюдение за службами Outlook и Hotmail.

В одном документе процесс сбора и категоризации информации в Prism между ЦРУ, ФБР и НСБ называется "командный спорт". Microsoft также способствовала установлению наблюдения над контентом пользователей в SkyDrive со стороны ФБР и НСБ. Доступ к почте помимо всего прочего позволил специалистам ФБР понять принцип формирования никнеймов в Outlook.

В июле осведомитель сообщил, что новое оборудование и новые возможности НСБ позволяют им троекратно увеличить охват наблюдения за пользователями Skype, обеспечивая Prism информацией в реальном времени. Секретные документы появились в прессе как раз в то время, когда у компаний из Кремниевой долины возникли некоторые прения с администрацией Барака Обамы, причем первые убеждают вторых расширить зону мониторинга и усилить кооперацию с НСБ, чтобы обеспечить наибольшую защиту приватности своим пользователям. Журналисты The Guardian называют такое сближение разработчиков с федеральными агентствами "правовым принуждением".

В заявлении Microsoft сообщается:
"Когда мы улучшаем или обновляем свои продукты, мы не освобождается от необходимости соблюдения существующих или будущих законных требований. Мы не приветствуем слежку, но нам приходится сотрудничать с службами, подобными НСБ, в целях соблюдения требований правительства. Мы можем лишь выражать протест в одношении конкретных профилей или идентификаторов."